- Primer y único libro que aborda la yerba mate desde la mirada de una sommelier que además es misionera y amante de la yerba mate.
- Un recorrido por la historia, la elaboración, y la cata de la yerba mate.
Karla Johan Lorenzo presenta su libro “El libro de la Yerba Mate”, un libro que aborda un producto tan noble y símbolo de nuestra cultura desde una mirada amplia y a la vez profunda. El libro describe: la historia de la yerba mate, la elaboración, el mate, los utensilios hasta el ritual del mate. Además, la cata de la yerba mate, los maridajes, recetas y tragos elaborados con yerba mate y una interesante guía de las yerbas que se pueden consumir en nuestro país e incluso Uruguay y Brasil con una minuciosa descripción organoléptica.
LA TAPA
Ficha técnica del libro:
Nombre: El Libro de la Yerba Mate
Autor: Karla Johan Lorenzo
Editorial: Del Nuevo Extremo
Páginas: 173
Precio: $95
Sobre Karla Johan Lorenzo
Nacida en Misiones, a los 18 años viajó a Vancouver, Canadá, donde vivió un año perfeccionando el uso del idioma inglés. Al regresar a la Argentina estudió en Posadas, Misiones, la carrera de Técnico Superior en Administración de Empresas Hoteleras y Gastronómicas. En Buenos Aires cursó la carrera internacional de Sommelier de Cava, en la Escuela Argentina de Sommeliers. Realizó el primer nivel del curso Court of Master Sommeliers, dictado por Guiad of Sommeliers – Estados Unidos.
Especializada en el mundo de las infusiones, realizó degustaciones, charlas y capacitaciones profesionales principalmente sobre la Yerba Mate. Participa en diferentes programas televisivos y radiales, enseñando a disfrutar de nuestra infusión nacional.