EN EL PROGRAMA 12 DE MARCHA Y SALE, OSVALDO GROSS, REY DE LA PASTELERIA, COMPARTIO SU RECETA DEL LEIKAJ, LA TORTA DE MIEL CLÀSICA DEL AÑO NUEVO JUDÍO. ¡SHANÁ TOVA!
LEIKAJ (TORTA DE MIEL)
BY OSVALDO GROSS
Ingredientes:
huevos 3
aceite de girasol 175 cm3
manzana verde 1
azúcar negra 325 gr
canela molida 5 gr
clavo de olor molido 1 gr
café instantáneo 10 gr
harina 0000 380 gr
polvo para hornear 10 gr
caco amargo 5 gr
nuez 250 gr
miel 175 gr
Colocar en la procesadora el azúcar, la miel, la canela, el clavo de olor, el cacao, el café disuelto y el aceite. Procesar hasta obtener consistencia cremosa y pasar a un bol. Agregar la manzana, previamente rallada. Tamizar la harina con el polvo de hornear. Añadir a la preparación anterior, integrando hasta homogeneizar. Por último, ageragr las nueces, volcar un molde con tubo central, untado con margarina. Hornear de 40 a 50 minutos, en horno de 180ºC. Se recomienda consumir despuès de pasado un mes de elaboracón, para que las especias se concentren y desprendan todo su aroma.